24 августа состоялось выездное заседание постоянно действующей комиссии по подготовке систем жизнеобеспечения к работе в осенне-зимний период в Фурмановском муниципальном районе.

28.08.2017

24 августа состоялось выездное заседание постоянно действующей комиссии по подготовке систем жизнеобеспечения к работе в осенне-зимний период в Фурмановском муниципальном районе.

На заседании комиссии по подготовке систем жизнеобеспечения к работе в осенне-зимний период о текущей ситуации в своих муниципальных образованиях доложили представители, Фурмановского, Приволжского муниципальных районов и городского округа Кохма.

Из 33 котельных, обеспечивающих тепловой энергией население и объекты социальной сферы муниципальных районов подготовлены 75%. Готовность сетей к отопительному периоду составила: тепловых — 88%, водопроводных — 82%, электрических — 70%.

Работы по подготовке объектов жизнеобеспечения ведутся в соответствии с утвержденными графиками.

В настоящее время управляющими организациями региона проводятся мероприятия по подготовке внутренних инженерных коммуникаций многоквартирных домов к работе в осенне –зимний период. На сегодняшний день готовность жилого фонда составляет порядка 86%.

Также в ходе работы комиссии были посещены ряд объектов жизнеобеспечения Фурмановского городского поселения.

В ходе заседания комиссии по ряду показателей отмечено отставание городского округа Кохма и Приволжского муниципального района в проведении подготовки объектов жизнеобеспечения к предстоящему отопительному сезону, а также низкая активность в работе с потребителями по погашению существующей задолженности за потребленные коммунальные услуги.

По итогам проведенного заседания главам муниципальных образований даны соответствующие поручения.

Короткая ссылка: http://gkh.ivanovoobl.ru /?p=3026