Муниципальные образования Ивановской области начали подготовку к отопительному сезону 2018-2019 годов

В Ивановской области стартовала подготовка к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов. Текущую ситуацию на объектах жилищно-коммунального хозяйства города Тейково и планы местной администрации и ресурсоснабжающих организаций по подготовке к отопительному сезону оценили заместитель председателя правительства Ивановской области Александр Шаботинский и советник врио губернатора региона Владимир Лукин.

07.06.2018
ТСЖ и ЖСК обяжут уведомлять жилищные инспекции о начале деятельности


Государственная Дума Российской Федерации единогласно поддержала в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», регламентирующий процедуру начала деятельности товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов, жилищных кооперативов и иных специализированных потребительских кооперативов. Теперь для этого вводится уведомительный порядок –сообщать о начале своей деятельности вышеупомянутым участникам процесса будет необходимо органам жилищного надзора.

06.06.2018
Департамент жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области подвел итоги работы за прошедший год

Основные итоги деятельности департамента ЖКХ Ивановской области за 2017 год, а также перспективы работы на 2018 год обсудили 4 апреля на расширенном заседании отчетной коллегии профильного ведомства. В заседании принял участие заместитель председателя правительства Ивановской области Александр Шаботинский.

05.04.2018
Совет Федерации одобрил закон о запрете коммерческой рекламы на платежках за ЖКХ

Российская газета сообщает, что коммерческая реклама вскоре исчезнет с платежных документов за услуги ЖКХ. Такие поправки в закон о рекламе одобрил 28.03.2018 Совет Федерации.

03.04.2018
Руководителям ресурсоснабжающих организаций Ивановской области

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области обращает Ваше внимание, что прием документов и консультации по вопросам предоставления субсидий ресурсоснабжающим организациям Ивановской области на возмещение недополученных доходов, возникающих в результате применения льготных тарифов на коммунальные услуги для населения с учетом фактического объема отпуска тепловой энергии за январь 2018 года и последующие периоды в рамках постановлений Правительства Ивановской области от 22.05.2015 № 211-п и от 25.03.2016 № 73-п, будут осуществляться строго по установленному графику

02.03.2018