Врио заместителя председателя правительства Ивановской области Максим Громов сообщил, что корректировка раздела «Количество образующихся отходов» территориальной схемы по обращению с ТКО не повлияют на текущую работу регионального оператора по обращению с ТКО.

16.10.2017

Максим Громов дал поручение в кратчайшие сроки обеспечить подготовку проекта изменений в третьей части терсхемы. Это решение принято после ознакомления с мотивировочной частью определения коллегии Верховного суда Российской Федерации. Верховный суд посчитал, что при определении объема образующихся отходов должны были применяться нормативы, а не расчетный способ, как в Ивановской области. На основании этого, суд принял решение третий раздел терсхемы отменить с 13 сентября 2017 года. «Сегодня я дал распоряжение подготовить внесение изменений в третий раздел терсхемы исходя из норматива. Он был рассчитан на основании реальных замеров, то есть фактического объема образования отходов и соответствует тому расчету, который мы применяли изначально при составлении схемы и при определении объема. Поэтому  тариф у нас измениться не должен», — добавил он.

Отметим, региональный оператор по обращению с ТКО на сегодняшний момент работает в прежнем режиме, все взятые обязательства, он продолжает исполнять в полном объеме.

Короткая ссылка: http://gkh.ivanovoobl.ru /?p=3191