Информация об увеличении размеров региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг с 01.01.2018

01.02.2018

Постановлением Правительства Ивановской области от 29.01.2018                      № 23-п «Об установлении размеров региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг» с 01.01.2018 увеличены размеры региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, используемых при расчете размера субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, имеющим низкие доходы.

Региональные стандарты определены с учетом цен, тарифов на жилищно-коммунальные услуги и нормативов потребления коммунальных услуг, установленных по состоянию на 01.01.2018 года. Также при расчете размеров региональных стандартов учтена плата за вывоз твердых коммунальных отходов.

Расчет размера региональных стандартов произведен по преобладающей в муниципальном образовании степени благоустройства для следующих категорий жителей:

— для собственников жилых помещений (для одиноко проживающего гражданина на 33 кв. м, для семьи из двух человек на 21 кв. м, для семьи из трех человек и более на 18 кв. м);

— для нанимателей жилых помещений (для одиноко проживающего гражданина на 33 кв. м, для семьи из двух человек на 21 кв. м, для семьи из трех человек и более на 18 кв. м);

— для индивидуальных жилых домов (для одиноко проживающего гражданина на 33 кв. м, для семьи из двух человек на 21 кв. м, для семьи из трех человек и более на 18 кв. м).

По информации Департамента социальной защиты населения Ивановской области в связи с увеличением размеров региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг органами социальной защиты населения произведены перерасчеты размеров субсидий за январь 2018 года. Доплата будет осуществлена до 10 февраля 2018 года.

Для предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам следует обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

Короткая ссылка: http://gkh.ivanovoobl.ru /?p=3579